ПриватБанк запустил новую технологию защиты от карточного мошенничества

ПриватБанк запустил новую технологию защиты от карточного мошенничества

Укринформ
ПриватБанк запустил систему безопасной смены ПИН-кода карты онлайн, что обезопасит клиентов от карточного мошенничества.

Об этом говорится в пресс-релизе банка, который есть в распоряжении Укринформа.

ПриватБанк запустил новую технологию защиты своих клиентов от карточного мошенничества с использованием технологии безопасной смены ПИН-кода карты в режиме онлайн», - говорится в сообщении Приватбанка.

Как отметили в банке, новая система позволит в случае подозрения на скимминг или выявления других угроз мошенничества с использованием банковских карт не блокировать карты клиента, а мгновенно менять ПИН-код. Такая смена ПИН-кода карты в случае угрозы скимминга сделает невозможным использование данных карты мошенниками. Клиенты получат уведомление о смене ПИН-кода через SMS и смогут в дальнейшем безопасно использовать карты без их перевыпуска.

Читайте также: Нацбанк унормировал систему управления рисками в банках

Как известно, сейчас в Украине одним из наиболее привлекательных для злоумышленников способов мошенничества с банковскими картами является так называемый банкоматный скимминг. Речь идет о получении преступным путем информации с магнитной ленты платежной карты, а также ее ПИН-кода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-