Гройсман: В этом году на экстренную медицину нужно 10-11 миллиардов

Гройсман: В этом году на экстренную медицину нужно 10-11 миллиардов

328
Ukrinform
На систему экстренной медицины в 2018 году необходимо бюджетных ассигнований в размере 10-11 млрд грн.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал во время визита в Чертковский государственный медицинский колледж в рамках рабочей поездки в Тернопольскую область, сообщает Правительственный портал.

“На повестке дня - увеличение внимания к системе экстренной медицины. Правда, только это направление нуждается лишь в текущем году в бюджетных ассигнованиях в размере 10-11 млрд грн, - сказал Гройсман.

По его мнению, начатые инициативы – достройка больниц, запуск программы «доступные лекарства», создание сети кардиоцентров из-за огромного процента смертности украинцев из-за сердечно-сосудистых заболеваний, изменение финансирования оказания помощи по принципу «деньги ходят за пациентом» – уже заметны и дают результат.

Читайте также: Гройсман заявил о попытке "влиятельных людей" давить на него

Он подчеркнул, что сегодня система здравоохранения Украины переживает сложные времена перестройки и перемен, которые не всегда и не всеми воспринимаются положительно. «Надо признать, что охрана здоровья долгое время была вне всех приоритетов – как было и как будет. Любые действия и попытки что-то изменить были бессистемны. В моей работе также был вариант оставить все как есть. Но это не мой вариант», - сказал Гройсман.

Фото: сайт Кабмина

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>