Благодаря ProZorro государство сэкономило уже более 51 миллиарда

Благодаря ProZorro государство сэкономило уже более 51 миллиарда

Укринформ
Количество объявленных тендеров в Системе электронных публичных закупок ProZorro составило 2 млн. При этом путь от одного миллиона до двух удалось преодолеть за 10 месяцев.

Об этом говорится в пресс-релизе ГП "Прозорро", который есть в распоряжении Укринформа.

"За десять месяцев количество объявленных закупок выросло с одного миллиона до двух. Хороший количественный показатель работы ProZorro, благодаря которому государство сэкономило уже более 51 миллиард гривень. Чтобы сделать Систему еще более удобной для пользователей, мы постоянно ее совершенствуем", - отмечает гендиректор ГП "Прозорро" Василий Задворный.

В планах на ближайшую перспективу - интеграция с базой данных Государственной фискальной службы, что позволит автоматически проверить отсутствие налоговой задолженности поставщиков, запуск кабинета Государственной аудиторской службы, что повысит контроль качества закупок и электронизация тендерной документации и предложений, отмечается в пресс-релизе.

Больше всего через систему ProZorro закупают в Киевской (409 тыс. тендеров), Днепропетровской (193 тыс. тендеров) и Донецкой областях (147 тыс. тендеров).

Лидерство по количеству тендеров принадлежит Киевской городской государственной администрации (173,9 тыс. тендеров). На втором месте - Министерство инфраструктуры Украины с 84,3 тыс. тендеров. На третьем - Министерство образования и науки Украины с показателем в 71,9 тыс. тендеров. На четвертом - Днепропетровская областная государственная администрация (59,4 тыс. тендеров). Пятерку лидеров замыкает Мариупольский городской совет (47,1 тыс. тендеров).

Среди самых популярных категорий закупок - строительные работы и текущий ремонт, продукты питания и напитки, нефтепродукты, топливо, электроэнергия и медицинское оборудование.

Читайте также: Гройсман: В этом году на экстренную медицину нужно 10-11 миллиардов

В торговле с государством самым активным поставщиком оказался «ЭПИЦЕНТР-К». За время работы через ProZorro компания подписала 8,8 тыс. договоров на поставку своих товаров.

Как сообщалось, система публичных электронных закупок ProZorro стала обязательной к применению с 1 августа 2016 года. Сейчас через систему проводят свои закупки свыше 32 тыс. заказчиков (органы власти, государственные и коммунальные предприятия), в тендерах которых принимают участие более 170 тыс. участников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-