С 1 июля увеличенные пенсии получат около 1 миллиона украинцев

С 1 июля увеличенные пенсии получат около 1 миллиона украинцев

Укринформ
Для около 1 миллиона украинцев вырастут пенсионные выплаты с 1 июля 2018 года.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, информирует его пресс-служба в Facebook.

«С 1 июля увеличивается прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность. Пенсионные выплаты увеличатся примерно для 1 миллиона украинцев», - сказал Розенко, объяснив, что с 1 июля произойдет повышение выплат для тех людей, размер пенсии которых зависит от прожиточного минимума.

Вице-премьер отметил, что следующее повышение пенсионных выплат, согласно Государственному бюджету Украины, состоится с 1 декабря.

Читайте также: Профсоюзы в РФ планируют массовые митинги против повышения пенсионного возраста

«Размер минимальной пенсии вырастет до почти 1500 грн», - отметил Розенко.

В то же время он отметил, если появится дополнительный ресурс в бюджете Пенсионного фонда, в правительстве попытаются внепланово реализовать определенные пенсионные программы, как это сделали в октябре прошлого года.

Как сообщал Укринформ, с 1 июля увеличится размер минимальных пенсий в связи с повышением прожиточного минимума, что предусмотрено бюджетом Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-