Гройсман рассказал , что нужно для введения накопительной пенсионной системы

Гройсман рассказал , что нужно для введения накопительной пенсионной системы

377
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман настаивает на необходимости изменения финансовой системы с целью гарантирования возврата вкладов для введения накопительной пенсионной системы.

Об этом он сказал на заседании экономического комитета Рады во время рассмотрения отчета правительства за 2017 год, сообщает корреспондент Укринформа.

«Это не просто пенсионная система должна быть изменена, а должна быть изменена вся финансовая система страны, чтобы тем, кто накапливает, гарантировать процессы инвестирования, доходности и гарантирования возвращения этих вкладов», - отметил глава правительства.

В то же время, отвечая на вопрос о поддержке зарегистрированного в парламенте законопроекта №6677 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования», Гройсман отметил, что положительно оценивает законопроект.

В июле 2017 года группа депутатов зарегистрировала соответствующий доработанный законопроект №6677.

Законопроектом предлагается ввести с июля 2018 года обязательную уплату в накопительную систему пенсионного страхования страховых взносов застрахованными лицами, которым на указанную дату исполнится не более 35 лет. Для лиц старше 35 лет на вышеуказанную дату и которые не достигли пенсионного возраста, определенного статьей 26 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», предусмотрено право добровольного участия в накопительной системе пенсионного страхования. Предлагается также определить размер взноса на уровне 2% в первый год внедрения системы с постепенным увеличением этого размера на 1% до достижения 7%.Об этом он сказал на заседании экономического комитета Рады во время рассмотрения отчета правительства за 2017 год, сообщает корреспондент Укринформа.

Читайте также: Рада ратифицировала Соглашение с НЕФКО о повышении энергоэффективности университетов

Законопроектом предусматривается переходный период в 3 года для инвестирования пенсионных средств накопительной системы пенсионного страхования, в частности в права собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения (до 30% активов, а в права собственности на один земельный участок - до 5% активов).

Профильный комитет рекомендует принять его за основу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-