Два банка стали гарантами по таможенным платежам

Два банка стали гарантами по таможенным платежам

Укринформ
Государственная фискальная служба Украины предоставила ПАО КБ «Приватбанк» и ПАО КБ «МТБ банк» статус гаранта по таможенным платежам.

Об этом сообщается на сайте ГФС.

«В соответствии с требованиями раздела Х Таможенного кодекса Украины Государственной фискальной службой Украины предоставлен статус гаранта с включением в реестр гарантов ПАО КБ «Приватбанк» и ПАО КБ «МТБ банк», - говорится в сообщении ГФС.

Отныне указанные банки имеют право предоставлять таможенным органам финансовые гарантии обеспечения уплаты таможенных платежей.

Читайте также: Большие проблемы малой приватизации

Финансовая гарантия, предоставляемая в виде документа, является безотзывным обязательством гаранта, внесенного в реестр гарантов, выплатить по требованию органа доходов и сборов средства в пределах определенной суммы в случае невыполнения обеспеченных настоящей гарантией обязательств по уплате таможенных платежей.

Ранее такой статус имел только ПАО АБ «Укргазбанк».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-