В Украине к 2035 году доля возобновляемых источников составит 11% - Семерак

В Украине к 2035 году доля возобновляемых источников составит 11% - Семерак

314
Укринформ
Принятая правительством Энергетическая стратегия предусматривает, что к 2035 году доля возобновляемых источников в украинской энергетике будет составлять 11%.

Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак в эфире "112 Украина", сообщает пресс-служба Минэкологии.

"В новой Энергетической стратегии, которую одобрило правительство, стоит задача, чтобы возобновляемые источники энергии в Украине в 2035 году были на уровне 11% производства. Сегодня возобновляемые источники энергии - это 1 или 2%", - пояснил министр.

Он отметил, что это предусматривает декарбонизацию экономики и в частности, непростая задача сократить использование ископаемых углеводородов в Украине.

«Это означает постепенный отказ от угля и увеличение инвестиций в солнечные, ветряные электростанции. Те, кто инвестирует в энергетику и имеет там большие капиталы, уже сегодня инвестируют также в возобновляемую энергетику. На самом деле она является прибыльной», - сказал Семерак.

При этом он отметил, что этот переход не будет простым для Украины, поскольку есть большое количество заинтересованных людей, которые привыкли инвестировать в ископаемые источники энергии.

«Задача, которая перед нами стоит очень амбициозная. Нужно делать серьезные шаги», - резюмировал Министр экологии и природных ресурсов Украины.

Читайте также: Сырье для стройматериалов: производители требуют упростить выдачу разрешений

Как сообщалось, 6 июня 2018 года Кабинет министров Украины одобрил План мероприятий по реализации Энергетической стратегии Украины до 2035 года «Безопасность, энергоэффективность и конкурентоспособность». Главное внимание в документе уделено реформам рынка электрической энергии, рынка газа и угольной отрасли. В частности, снижение энергоемкости экономики в два раза к 2030 году и увеличение украинского производства как традиционных, так и альтернативных источников энергии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-