Грузовой терминал в “Борисполе

Грузовой терминал в “Борисполе" может появиться до конца года - Омелян

Укринформ
Министр инфраструктуры Владимир Омелян предполагает, что в 2018 году может быть запущен грузовой терминал в международном аэропорту “Борисполь”.

Об этом он заявил на встрече в Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) по результатам переговоров с международным оператором грузовых авиаперевозок, сообщает корреспондент Укринформа.

“Есть высокая вероятность, что мы сможем даже в этом году запустить грузовой терминал в аэропорту “Борисполь”. Есть три функции для реализации этого проекта: это реконструкция одного из терминалов "Борисполя", локация "Укроборонпрома", что прилегает к полосе, или частная, которая также прилегает к аэропорту”, - поделился планами Омелян.

По его словам, планируется, что это будет бизнес-проект с объемом инвестиций $30-100 млн и быстрой окупаемостью. За два года “Борисполь” может выйти на 100 тысяч тонн обработки грузов в год. Новый грузовой терминал было бы целесообразно использовать не только для отправлений грузов, отметил чиновник.

“Я бы хотел, чтобы это была площадка не только для почтовых и грузовых отправлений, а еще и площадка, на которой будут ремонтироваться, краситься, обслуживаться самолеты. В этом есть большая потребность. В Европе на два года вперед забиты все слоты на обслуживание самолетов”, - рассказал министр.

Читайте также: Украина получила минимум замечаний по результатам аудита ІМО - Омелян

По его мнению, в Киеве можно создать мультимодальный хаб, где грузы из Китая могли бы перегружаться на другие виды транспорта для перевозок в Европу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-