Госэнергоэффективности и Укргидроэнерго подписали Меморандум о сотрудничестве

Госэнергоэффективности и Укргидроэнерго подписали Меморандум о сотрудничестве

Укринформ
Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины и частное акционерное общество "Укргидроэнерго" будут развивать сотрудничество в "чистой" энергетике.

Об этом подписан соответствующий Меморандум, сообщает управление коммуникаций и связей с общественностью Госэнергоэффективности.

"Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук вместе с генеральным директором крупнейшей гидрогенерирующей компании в Украине «Укргидроэнерго» Игорем Сиротой подписали Меморандум о сотрудничестве в возобновляемой энергетике", - говорится в сообщении.

В ведомстве напоминают, что в состав компании входят десять станций на реках Днепр и Днестр, а общая установленная мощность гидроагрегатов на станциях общества в 2017 году достигла 5 747 МВт.

«Убежден, что сотрудничество с «Укргидроэнерго» позволит сделать значительный вклад в развитие гидроэнергетики Украины, что является одним из ключевых секторов возобновляемой энергетики", - сказал Савчук.

Он добавил, что Энергетической стратегией Украины до 2035 года поставлена цель - достичь 25% «чистой» энергии в общем первичном потреблении энергии и формировании эффективного энергетического баланса страны, включая гидрогенерирующие мощности.

Объединив усилия, стороны будут работать над стимулированием производства электроэнергии из «чистых» источников и привлечением инвестиций в проекты гидроэнергетики, отмечают в Госэнергоэффективности.

Читайте также: Энергоэффективные шаги предприятий в Украине будут поддерживать финансово

Савчук и Сирота подтвердили необходимость привлечения международных инвестиций, в том числе для продолжения строительства Каневской гидроаккумулирующей электростанции мощностью 1 ГВт.

"Во время переговоров с Игорем Сиротой С.Савчук подтвердил необходимость привлечения международных инвестиций, в том числе по Каневской ГАЭС", - информирует управление коммуникации.

Отмечается, что ввод в эксплуатацию ГАЭС позволит обеспечить покрытие нагрузки в пиковые периодах, будет способствовать эффективному регулированию ветровых и солнечных электростанций.

Также председатель агентства отметил, что на протяжении последних нескольких лет наблюдается все возрастающий интерес инвесторов к работе на украинском рынке.

«Привлеченные 1,1 млрд евро «зеленых» инвестиций за последние 3 года - это только старт и сигнал международному сообществу об открытии рынка «зеленых» проектов объемом не менее 10 млрд евро, которые необходимы для реализации Национального плана действий по возобновляемой энергетике на период до 2020 года», - подчеркнул Савчук.

Как сообщалось, строительство Каневской ГАЭС - один из приоритетных проектов "Укргидроэнерго". Каневская ГАЭС должна стать третьей гидроаккумулирующей электростанцией компании вместе с Киевской и Днестровской ГАЭС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-