Розничный акциз на сигареты предлагают "встроить" в акцизный налог - ГФС

Розничный акциз на сигареты предлагают "встроить" в акцизный налог - ГФС

685
Ukrinform
В Украине акцизный налог с розничной продажи табачных изделий могут ввести в структуру акцизного налога, который уплачивается производителями, с последующим распределением полученных денежных средств по доходам местных бюджетов.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины по результатам встречи и.о. председателя Мирослава Продана с участниками рынка.

«Участники табачного рынка предложили ввести розничный акциз в структуру акцизного налога, который уплачивается производителями, с последующим распределением полученных средств в доходы местных бюджетов по аналогии с порядком, который действует для распределения акциза на топливо», - говорится в сообщении.

Необходимость таких изменений обосновывается тем, что, по оценкам экспертной среды, примерно 30-40% акцизного налога с розничной продажи табачных изделий не декларируется, что почти совпадает с расчетами ГФС. Недопоступление этого налога в 2017 году составляло ориентировочно 800 млн гривень.

В ГФС не против объединения акцизов.

«Мирослав Продан предложил производителям табачной продукции определить оптимально целесообразный размер увеличения ставки акцизного налога для компенсации отмены розничного акцизного налога с табачных изделий и сформировать свои предложения для их отработки», - отмечают в пресс-службе.

Читайте также: В ГФС планируют усилить контроль за рынком табачных изделий

Как сообщалось, акцизный налог с розничной продажи табачных изделий был введен в Украине с 2015 года для укрепления финансовой самостоятельности и расширения доходной части местных бюджетов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-