Нефть дешевеет после договоренностей ОПЕК+ об увеличении добычи

Нефть дешевеет после договоренностей ОПЕК+ об увеличении добычи

444
Ukrinform
Цены на нефть в понедельник снижаются, нефть марки Brent теряет в цене 1,7% на фоне ожидания увеличения добычи сырья после достигнутых в субботу договоренностей странами ОПЕК+.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 1,71%, до 74,03 доллара за баррель. Ранее в ходе торгов цена Brent упала более чем на 2%, до 73,59 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшилась на 0,28%, до 68,39 доллара за баррель.

Страны ОПЕК+ на встрече в субботу, 23 июня, утвердили рост добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки в течение второго полугодия и не исключили, что в сентябре эти уровни могут быть пересмотрены еще раз.

Удешевление нефти в понедельник также связано с коррекцией после сильного роста в пятницу, достигавшего 5%, поскольку инвесторы отыгрывали надежды на то, что повышение добычи нефти ОПЕК+ будет не таким высоким, как ожидали некоторые эксперты.

Читайте также: Кличко - Нафтогазу: Платить чужие долги? Извините...

Аналитики банка Barclays, которых цитирует агентство Рейтер, предполагают, что обязательства стран ОПЕК и России в итоге приведут рынок от дефицита предложения на рынке в 200 тысяч баррелей в сутки во втором полугодии 2018 года к переизбытку на 200 тысяч баррелей в сутки.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 74,03 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 74,06 доллара за баррель, что на 1,26 доллара ниже уровня закрытия торгов ($75,32).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-