ГФС в этом году выявила более 18 тысяч нарушений таможенных правил

ГФС в этом году выявила более 18 тысяч нарушений таможенных правил

208
Ukrinform
Таможнями ГФС за январь-май 2018 года выявлено 18,6 тыс. нарушений таможенных правил со стоимостью предметов правонарушений на сумму 752 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

«На протяжении 5 месяцев 2018 года таможнями ГФС выявлено 18,6 тыс. нарушений таможенных правил со стоимостью предметов правонарушений на сумму 752 млн грн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество составленных протоколов о нарушении таможенных правил увеличилось на 69%», - говорится в сообщении ГФС.

В ГФС отмечают, что в почти 2,2 тыс. дел временно изъяты предметы правонарушений на сумму 266 млн грн. Так, больше всего изъято промышленных товаров - на 123,4 млн грн. Сумма изъятых продовольственных товаров составила 62,6 млн грн, валюты - 39,8 млн грн.

Непосредственно таможнями ГФС рассмотрено 14 тыс. дел о нарушении таможенных правил, что в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период 2017 года. Начислено штрафов на сумму 9,2 млрд грн, из которых в Госбюджет взыскано 43 млн грн. Это в 2,7 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читайте также: Розничный акциз на сигареты предлагают "встроить" в акцизный налог - ГФС

На рассмотрение в суд таможнями передано 2,4 тыс. дел о нарушении таможенных правил на сумму 555 млн грн. По результатам их рассмотрения судом принято решение о наложении взысканий в виде штрафа и конфискации на сумму 177 млн грн.

Одним из эффективных методов противодействия таможенным правонарушениям является сотрудничество и обмен информацией с компетентными органами иностранных государств в рамках взаимной административной помощи, которая обеспечивает предупреждение и выявление незаконных экспортно-импортных операций и фактов неуплаты в бюджет обязательных таможенных платежей.

Так, по результатам международного взаимодействия за 5 месяцев 2018 года возбуждено более 260 дел о нарушениях таможенных правил на сумму 262,3 млн грн, что составляет 34% от стоимости предметов правонарушений во всех делах, возбужденных в течение 2018 года. Кроме того, в ходе международного сотрудничества установлена неуплата свыше 11,4 млн грн обязательных таможенных платежей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-