Сумских машиностроителей отправили в оплачиваемый простой

Сумских машиностроителей отправили в оплачиваемый простой

457
Ukrinform
С понедельника, 25 июня, работников ПАО «Сумское НПО», часть которых на прошлой неделе, требуя выплаты заработной платы, которую им задолжали за 7 месяцев, выходили на забастовку, отправили в оплачиваемый простой.  

Соответствующее решение принято руководством предприятия, сообщает корреспондент Укринформа.

«В условиях, когда львиная доля трудового коллектива не настроена работать до выплаты зарплаты, а обеспечить ее объективно можно будет не позже первой декады июля, принято коллегиальное решение о переходе предприятия в режим оплачиваемых простоев с 25 июня по 6 июля 2018 года», - говорится в письменном обращении к сотрудникам за подписью гендиректора АО Алексея Цымбала.

Читайте также: Поставщики голубого топлива для населения пожаловались в АМКУ на Укртрансгаз

Между тем, как сообщил во время пресс-конференции 25 июня в областном пресс-клубе председатель независимого профсоюза ПАО «Сумское НПО» Валерий Шершенюк, никакого официального приказа о переводе предприятия в упомянутый выше режим рабочим не предоставили.

«Люди не писали заявлений о переводе их в оплачиваемый простой и в понедельник пыталась попасть на рабочие места, но их туда не пустила охрана. Теперь они опасаются, что их могут уволить за прогул», - рассказал Шершенюк.

Независимый профсоюз намерен 26 июня провести в центре Сум протестную акцию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-