Минагро усиливает контроль за пестицидами

Минагро усиливает контроль за пестицидами

437
Ukrinform
Для предотвращения отравления пестицидами и агрохимикатами Госпотребслужбе поручено усилить контроль за использованием и ввозом средств защиты растений.

Об этом во время брифинга заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк, сообщает корреспондент Укринформа.

«Нередки случаи, когда агропроизводители нарушают регламент использования средств защиты растений, технологию внесения, соблюдение санитарных норм. Препараты не соответствуют маркировке и сертификации, есть ошибки в дозировке. Госпотребслужбе поручено усилить контроль за использованием и ввозом средств защиты растений», - отметил Мартынюк.

Читайте также: Украина может стать мировым хабом органической продукции - Минагро

Как сообщал Укринформ, в Украине массово гибнут пчелы. Пчеловоды убеждены: это из-за дешевых ядовитых пестицидов, которыми обрабатывают поля фермеры. По данным экспертов, в Украине почти 8 тысяч тонн фальсифицированных веществ, а общая ежегодная потребность агросектора в средствах защиты растений составляет 100 тысяч тонн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-