Нафтогаз будет покупать в июле газ отечественной добычи по более высокой цене

Нафтогаз будет покупать в июле газ отечественной добычи по более высокой цене

600
Ukrinform
НАК «Нафтогаз Украины» в июле планирует осуществить закупку природного газа у отечественных газодобывающих компаний по цене 7 629,00 грн за тысячу кубометров (без НДС).

Об этом говорится в пресс-релизе НАК, который есть в распоряжении Укринформа.

"НАК «Нафтогаз Украины» в июле этого года планирует осуществить закупку природного газа собственной добычи у частных газодобывающих предприятий Украины по цене 7629,00 грн за тыс. куб. м (без НДС)", - говорится в сообщении Нафтогаза.

В июне Нафтогаз объявлял тестовую закупку газа по цене 6 900,00 грн за тыс. куб. м (без НДС). "Несмотря на то, что июнь традиционно является сезоном низкого спроса на газ, Нафтогаз не получил ни одного предложения от поставщиков газа, которых не устроила предложенная цена", - пояснили в компании.

Поэтому Нафтогаз увеличил предложенную цену на июль.

Читайте также: Нефть дешевеет после договоренностей ОПЕК+ об увеличении добычи

Как сообщалось, согласно Постановлению Кабинета министров Украины от 22 марта 2017 года № 187 «Об утверждении Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа», цена реализации газа для обеспечения потребностей населения составляет 4 942 грн за тысячу кубометров (без НДС).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-