В Украине обнародовали средневзвешенные тарифы на тепловую энергию из газа

В Украине обнародовали средневзвешенные тарифы на тепловую энергию из газа

341
Ukrinform
Госэнергоэффективности обнародовало средневзвешенные тарифы на тепловую энергию из газа для расчета производителями тарифов на тепловую энергию из альтернативных источников.

Об этом сообщает Госэнергоэффективности в Facebook.

"На выполнение требований статьи 20 Закона Украины «О теплоснабжении» Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины обнародует рассчитанные средневзвешенные тарифы на тепловую энергию, выработанную с использованием газа, для нужд населения и бюджетных учреждений, а также тарифы на транспортировку и снабжение тепловой энергии", - говорится в сообщении.

Средневзвешенные тарифы от 25 июня 2018 можно скачать по ссылке.

Читайте также: Генерация энергии из мусора сэкономит до миллиарда кубов газа в год - эксперты

Согласно этих расчетов органы местного самоуправления могут устанавливать предприятиям тарифы на тепловую энергию из альтернативных источников на уровне 90% от обнародованных средневзвешенных тарифов.

По Закону Украины от 21.03.2017 № 1959-VIII относительно стимулирования производства тепловой энергии из альтернативных источников введена упрощенная и прозрачная процедура установления тарифов на тепло «не из газа».

Имея гарантированный на законодательном уровне тариф, инвестор, который планирует установить твердотопливную котельную или биоТЕЦ, может заранее просчитать доходность проекта и привлечь необходимые кредитные и инвестиционные средства на его реализацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>