Экспорт из Украины в Великобританию увеличился на $25,7 миллиона - МЭРТ

Экспорт из Украины в Великобританию увеличился на $25,7 миллиона - МЭРТ

401
Ukrinform
Экспорт украинских товаров в Великобританию за четыре месяца 2018 года увеличился на 25,7 миллиона долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 186,7 миллиона долларов.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

“Экспорт товаров в Великобританию за четыре месяца 2018 года составил $186,7 млн и увеличился на $25,7 млн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В экспорте из Украины в Великобританию появилось 204 подпозиции (новые), это дополнительные $9,4 млн экспорта товаров", - говорится в сообщении.

Среди новых позиций - углеводороды циклические бензол ($4,5 млн), полуфабрикаты из стали с массовой долей углерода 0,25% ($912,9 тыс.), суда грузовые и грузо-пассажирские ($435,7 тыс.), костюмы спортивные из синтетических и искусственных волокон ($390,5 тыс.), электрическое оборудование, сигнализационное оборудование для железных дорог и трамвайных путей ($378,9 тыс.), самолеты и прочие летательные аппараты с массой до 2 000 кг ($378,4 тыс.).

Также отмечается, что 25 июня заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская начала рабочий визит в Великобританию.

“В Лондоне запланированы двусторонние встречи с представителями Министерства иностранных дел и Министерства международной торговли Великобритании относительно определения перспектив и модальностей расширение доступа украинских товаров и услуг на британский рынок. В соответствии с Экспортной стратегией Украины, Великобритания является рынком в фокусе для украинского экспорта”, - отмечается в сообщении.

Читайте также: В июле-августе стартуют электронные земельные аукционы - Нефедов

26-27 июня Украина впервые будет представлена в международном бизнес-мероприятии SheTrades Global в Ливерпуле. В нем примут участие Микольская совместно с украинской делегацией женщин-предпринимательниц и экспортерок.

Как сообщал Укринформ, Глава делегации Евросоюза Мишель Барнье и представитель Великобритании Дэвид Дэвис, которые ведут переговоры о выходе Британии из состава ЕС, заключили соглашение о переносе реальных сроков Brexit. В частности, после выхода Британии из состава Евросоюза 29 марта 2019 года страна еще до декабря 2020 года будет оформлять Brexit.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-