Белорусский банк вновь планирует купить украинскую «дочку» «Сбербанка»

Белорусский банк вновь планирует купить украинскую «дочку» «Сбербанка»

542
Ukrinform
Белорусское ОАО «Паритетбанк» подало в Национальный банк Украины документы, необходимые для покупки украинской «дочки» российского «Сбербанка».

Об этом сообщает в понедельник пресс-служба белорусского банка.

«У нас было достаточно времени, чтобы внимательно изучить требования регулятора Украины и надлежащим образом подготовиться к участию в соглашении. Решение о втором туре переговоров было принято наблюдательным советом банка и является логическим продолжением инвестиционной стратегии развития ОАО «Паритетбанк», - сообщил председатель правления «Паритетбанка» Сергей Белов.

Как отметили в пресс-службе «Паритетбанка», в случае принятия положительного решения регулятором, финансовые условия заявки будут опубликованы в рамках регулярной международной финансовой отчетности банка.

«Возможное приобретение «Сбербанка» Украины является хорошей инициативой в рамках реализации стратегических приоритетов ОАО «Паритетбанк» по развитию банковского бизнеса», - говорится также в сообщении.

Как известно, «Паритетбанк» уже подавал заявку на покупку «Сбербанка» в Украине, однако НБУ отклонил эту заявку из-за несоответствия ее законодательству.

Читайте также: Госдолг Украины в мае сократился почти на $800 миллионов

«Паритетбанк» был основан в 1991 году и сейчас является 15-м по размеру активов банком Беларуси. Основным акционером является Республика Беларусь (99,83%), остальные 0,17% акций принадлежат более 2,5 тыс. частных лиц.

АО «Сбербанк» (Украина) - универсальный коммерческий банк, который оказывает полный спектр банковских услуг всем категориям клиентов. Согласно данным НБУ, «Сбербанк» входит в десятку крупнейших финансовых учреждений страны по размеру активов. Региональная сеть банка включает более 200 отделений.

Ранее сообщалось, что НБУ продлил санкции против «Сбербанка».

27 марта 2017 года «Сбербанк России» заявил о продаже 100% акций украинского дочернего банка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-