Данилишин сказал, какое условие МВФ еще не выполнила Украина

Данилишин сказал, какое условие МВФ еще не выполнила Украина

Видео
1488
Ukrinform
Среди взятых Украиной обязательств невыполненным остался только вопрос о ценах на газ для населения.

О таком заявил в эфире "5-го канала" глава совета НБУ Богдан Данилишин.

"Скажу откровенно, сейчас мы не стоим на пороге дефолта и Украина имеет все возможности, чтобы взять на себя обязательства. Есть ли риск от прекращения сотрудничества с МВФ? Конечно, сейчас также говорят о том, что если мы не получаем транша от МВФ, наш ждут нелегкие времена... Мы не получаем соответствующие средства из МВФ уже с апреля 2017 года. Как видим, мы живем и справляемся со взятыми на себя обязательствами. В частности, отдаем средства МВФ", – сказал председатель совета НБУ.

Читайте также: Бюджетные «дыры» все-таки есть. Каким образом собираемся их перекрывать?

Он также оценил, какие шансы, что Украина получит транш от МВФ и какие есть тому препятствия.

"Во-первых, мы ждем соответствующей миссии МВФ, которая проведет мониторинг выполнения наших обязательств. Думаю, что они должны приехать в Украину к осени. Фактически среди взятых Украиной обязательств не выполненным остался только вопрос о ценах на газ для населения. Но сейчас интенсивно работают наши группы экспертов из Украины и экспертов из МВФ. Думаю, что в этом направлении все же есть некоторые недоработки со стороны Кабмина. Нужно было принять 278-е постановление еще в прошлом году. Можно было создать и принять дорожную карту по его реализации, чтобы это не так болезненно отражалось на населении. То есть поэтапное повышение и, одновременно, формировать соответствующие компенсирующие механизмы, то есть субсидии соответствующим категориям населения. Но я боюсь, чтобы мы не привели к тому, что будет осуществлено все в один момент, и этот момент будет также связан с известными политическими событиями", - заявил Данилишин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-