Цены на нефть в легком плюсе на новостях из Ливии

Цены на нефть в легком плюсе на новостях из Ливии

915
Ukrinform
Цены на нефть повышаются во вторник после новостей, связанных с экспортом сырья из Ливии, при этом рост сдерживают ожидания увеличения добычи "черного золота" странами ОПЕК+.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,19%, до 74,69 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI повысилась на 0,29%, до 68,28 доллара за баррель.

Поддержку стоимости нефти оказывают новости вокруг экспорта нефти из Ливии. Так, ранее во вторник стало известно, что ливийская национальная армия под командованием Халифы Хафтара передала контроль над нефтетерминалами страны независимой Национальной нефтяной корпорации (NOC), которая базируется на востоке.

"Одноименная компания NOC, но с офисом в Триполи, больше не будет иметь доступа к этой нефти", - сказал Хафтар.

Читайте также: Нафтогаз будет покупать в июле газ отечественной добычи по более высокой цене

В то же время повышение цен на "черное золото" ограничено ожиданиями увеличения добычи сырья после достигнутых в субботу договоренностей странами ОПЕК+.

"Несмотря на соглашение ОПЕК на прошлой неделе, мы считаем, что ограниченное предложение сырья будет способствовать росту цен на нефть в течение 2018 года. Мы считаем, что цены на нефть марки Brent будут выше 80 долларов за баррель во втором полугодии 2018 года", - приводит агентство Рейтер мнение аналитика американского инвестиционного банка Jefferies Джейсона Гаммела (Jason Gammel).

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 74,65 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 74,66 доллара за баррель, что на 11 центов выше уровня закрытия торгов ($74, 55).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-