Нацбанк сообщил, сколько уже в обращении монет номиналом 1 и 2 гривни

Нацбанк сообщил, сколько уже в обращении монет номиналом 1 и 2 гривни

486
Ukrinform
Национальный банк Украины уже ввел в оборот 7 млн монет номиналом 1 и 2 грн.

Об этом на брифинге НБУ относительно применения закругления общих сумм расчетов наличными сказал директор Департамента денежного обращения Национального банка Украины Виктор Зайвенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы недавно ввели в оборот монеты номиналом 1 и 2 гривни, пока в обращении их находится незначительное количество, прежде всего потому, что мы вводим монеты на замену банкнот по мере того, как мы изымаем из обращения банкноты и уничтожаем их. Сегодня мы ввели в оборот незначительное количество этих монет, около 7 млн, поэтому рано говорить о каких-то тенденциях, поскольку даже не все население видело эти монеты», - сказал Зайвенко.

Читайте также: НБУ разрешил местным органам власти размещать облигации на фондовой бирже

Он напомнил, что в этом году изготовлено 140 млн монет номиналом 1 гривня и 145 млн монет номиналом 2 гривни, которые будут постепенно выпускаться в обращение, по мере того, как будут изыматься банкноты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-