Укравтодор подписал с французской компанией меморандум о строительстве дорог

Укравтодор подписал с французской компанией меморандум о строительстве дорог

541
Ukrinform
Государственное агентство автомобильных дорог Украины и французская строительная компания Bouygues Travaux Publics SAS подписали меморандум о подготовке предварительного ТЭО концессионных проектов строительства и эксплуатации автомобильных дорог.

Подписание документа состоялось во время встречи высокого уровня Украинско-французского делового совета 25 июня 2018 года в Париже, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Ожидается, что французские партнеры подготовят предварительное ТЭО концессионных проектов строительства и эксплуатации автомобильной дороги Киев - Белая Церковь (по новому направлению) и первой очереди Большой кольцевой автомобильной дороги вокруг Киева (по новому направлению от автомобильной дороги М-06 Киев - Чоп до автомобильной дороги М-05 Киев - Одесса).

"Украина заинтересована в привлечении иностранных инвесторов в инфраструктуру с целью эффективного и устойчивого развития всех видов транспорта, внедрения высоких технологий и интеграции национальной транспортной сети Украины в TEN-T сеть Европейского Союза", - подчеркнул заместитель министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань.

Читайте также: Электрозарядные устройства могут появиться на всех автостоянках и АЗС

Проектный менеджер офиса Национального инвестиционного совета и советник министра инфраструктуры Надежда Казначеева отметила, что для международных инвесторов приход в строительство дорог в Украине французской компании Bouygues, которая присутствует в 90 странах мира, - это положительный знак.

"Мы ожидаем, что новый закон о концессиях, который парламент должен принять уже этим летом, привлечет в украинскую транспортную инфраструктуру больше компаний с мировым именем", - акцентировала Казначеева.

И.о. заместителя председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Александр Харченко в ходе встречи Украинско-французского делового совета MEDEF представил инфраструктурные проекты для инвестиций в порты, аэропорты, дорожную и железнодорожную инфраструктуру. Были проведены двусторонние встречи с французскими компаниями Airbus, Egis, Suez, Alstom, Freyssinet/Vincі и обсуждение инвестиционных проектов в транспортной инфраструктуре Украины.

Фото: сайт Мининфраструктуры

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-