Нацбанк рассказал о будущем пластиковых денег

Нацбанк рассказал о будущем пластиковых денег

387
Ukrinform
В Национальном банке не рассматривают возможности изготовления пластиковых денег.

Об этом во время брифинга в НБУ относительно применения закругления общих сумм расчетов наличными сказал директор Департамента денежного обращения Национального банка Украины Виктор Зайвенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы не рассматриваем такой необходимости (изготовление пластиковых денег - ред.) на сегодняшний день. Эти деньги дороже в изготовлении, и для них надо специальное оборудование», - сказал Зайвенко.

Читайте также: НБУ с 1 июля прекращает выпуск в наличное обращение мелких монет

Он подчеркнул, что если говорить об изготовлении пластиковых денег, то тогда надо построить новую банкнотную фабрику, для того, чтобы их выпускать и где-то закупать основу для их изготовления.

Директор Департамента денежного обращения НБУ отметил, что пластиковые деньги выпускают страны, в частности те, которые занимаются изготовлением пластика и элементами защиты этих денег, поэтому в таких странах, как Великобритания, Канада, Австралия и других очень широко распространяются пластиковые деньги. Кроме этого, пластиковые деньги выпускаются в тех странах, где есть подходящие климатические условия, которые позволяют им дольше находиться в обращении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-