Кабмин уменьшил норму дивидендов для Укрзализныци на 45%

Кабмин уменьшил норму дивидендов для Укрзализныци на 45%

311
Ukrinform
Кабинет министров уменьшил норму на выплату дивидендов для ПАО "Укрзализныця" за 2017 год с 75% чистой прибыли до 30%.

Об этом говорится в постановлении Кабинета министров №495 от 20 июня, опубликованном в "Правительственном курьере" 26 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

Согласно документу, ПАО "Укрзализныця" направит на выплату дивидендов за 2017 год 30% чистой прибыли в размере 33,16 миллионов гривень.

Правительство обязало компанию уплатить дивиденды до 30 июня и признал работу правления ПАО "Укрзализныця" за прошлый год удовлетворительной.

В то же время 70% чистой прибыли, то есть 77,37 миллионов гривень, будут направлены на покрытие убытков прошлых лет.

Читайте также: В Укрзализныце будут отходить от практики закупок через «три руки»

28 февраля этого года Кабинет Министров Украины обязал предприятия с госдолей направить на выплату дивидендов 75% чистой прибыли за 2017 год. В то же время для ЧАО "Укргидроэнерго" и ПАО "Государственный ощадный банк Украины" сделали исключения и базовый норматив отчисления дивидендов утвержден в размере 30%. Постановлением №495 Кабмин добавил к этим госкомпаний и "Укрзализныцю".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-