Украина заинтересована в расширении экономического сотрудничества с Данией - МЭРТ

Украина заинтересована в расширении экономического сотрудничества с Данией - МЭРТ

301
Ukrinform
Украина заинтересована в расширении экономического сотрудничества с Данией, особенно в контексте зоны свободной торговли с ЕС, наращивания объемов традиционного украинского экспорта, а также в привлечении международной технической помощи в агропромышленный сектор.

Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ на своей странице в Facebook.

«Торговля товарами и услугами между Украиной и Данией за 3 месяца 2018 года составила $122,9 млн, а это на 19,7% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. 26-27 июня Степан Кубив в составе украинской делегации во главе с Владимиром Гройсманом в Копенгагене работают над усилением двусторонних торгово-экономических взаимоотношений, обсуждают ход реформ, экономическую ситуацию и перспективы совместных проектов Украина-Дания», - говорится в сообщении МЭРТ.

В министерстве отмечают, что Украина заинтересована в расширении экономического сотрудничества с Данией, особенно в контексте зоны свободной торговли с ЕС, наращивания объемов традиционного украинского экспорта и диверсификации его структуры, а также в привлечении международной технической помощи в агропромышленный сектор и в реализации совместных проектов в сфере цифровой экономики.

Читайте также: В июле-августе стартуют электронные земельные аукционы - Нефедов

Кроме того, Дания имеет значительный опыт, которым готова поделиться с Украиной. Например, она планирует к 2020 году увеличить долю альтернативных источников энергии в общем энергобалансе страны до 35%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-