Тендер Укртрансгаза: реконструкцию компрессорной станции оценили в 2,5 миллиарда

Тендер Укртрансгаза: реконструкцию компрессорной станции оценили в 2,5 миллиарда

326
Ukrinform
ПАО "Укртрансгаз" объявило тендер с ожидаемой стоимостью в 2,5 млрд грн на закупку работ по объекту «Реконструкция компрессорной станции «Яготин». Завершение процедуры и подписание соглашения с победителем в торгах планируется осуществить до 01 октября 2018 года.

Об этом сообщает Департамент корпоративных коммуникаций компании.

«Мы приглашаем как украинские так и иностранные компании принять участие в объявленном тендере. Надеемся получить надежного партнера для строительства современного высокоэффективного объекта общеотраслевого уровня, который имеет существенное значение для обеспечения энергетической безопасности страны. Убеждены, что внедрение мировых практик закупок будет способствовать развитию здоровой рыночной конкуренции и переходу на новый более качественный уровень технических решений, которые в будущем будет использовать в своей деятельности Укртрансгаз», - подчеркнул Сергей Еремин, директор по закупкам и обеспечению производства Укртрансгаза.

К 2021 году на станции планируется соорудить новый компрессорный цех с установкой четырех газоперекачивающих агрегатов с приводом от газотурбинных двигателей мощностью 14-16 МВт каждый и необходимой инженерной инфраструктурой. Использование современных агрегатов с высокими экологическими показателями и показателями эффективности позволит обеспечить транспортировку природного газа в объемах около 50 млн куб. м в сутки, или 16,5 млрд куб м в год, отметили в Укртрансгазе.

Читайте также: Сумских машиностроителей отправили в оплачиваемый простой

Укртрансгаз как оператор ГТС Украины определил КС «Яготин» одним из приоритетных объектов для модернизации. Эта компрессорная станция является одной из ключевых в обеспечении транспортировки газа собственной добычи с газопромышленных управлений «Шебелинкагаздобыча» и «Полтавагаздобыча», а также участвует в процессе закачки газа в ПХГ (подземные хранилища газа). Станция компримует (сжимает) газ для его дальнейшей транспортировки по магистральным газопроводам «Шебелинка - Диканька - Киев», «Шебелинка - Полтава - Киев», «Ефремовка - Диканька - Киев». Даже в случае реализации сценария «нулевого транзита» этот объект будет задействован в транспортировке природного газа потребителям Украины.

Фото: сайт Укртрансгаза

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-