Нафтогаз дискриминирует реформу газового рынка - письмо Гройсману

Нафтогаз дискриминирует реформу газового рынка - письмо Гройсману

575
Ukrinform
Ассоциация газового рынка Украины совместно с газовыми компаниями направила письмо Премьер-министру Владимиру Гройсману, в котором просит правительство ограничить влияние группы Нафтогаз на газовый и смежные энергетические рынки страны.

Об этом председатель Ассоциации газового рынка Украины Александр Овдиенко сказал на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы вынуждены в такой ситуации обратиться к Премьер-министру с открытым письмом, текст которого также разместим на наших сайтах газораспределительных предприятий, на сайте Ассоциации. Просим нашего уважаемого Премьер-министра вмешаться в ситуацию и не допустить банкротства фактически всей сферы газоснабжения", - сказал Овдиенко.

По его словам, полный контроль НАК "Нафтогаз Украины" над операторами ГТС позволяет манипулировать данными о поставках и в несколько раз завышать стоимость газа для ТКЭ, что сводит на нет государственное регулирование отрасли и дискриминирует реформу газового рынка.

Председатель АГРУ убежден в том, что действия группы Нафтогаз направлены на завышение стоимости газа, что в нынешних условиях представляет угрозу не только финансовой, но и социальной нестабильности. Учитывая то, что практика наращивания "небалансов" за счет уклонения от поставок газа в рамках ПСО (возложение специальных обязанностей - ред.) продолжается, газораспределительные компании вынуждены направить местным органам власти письма о том, к каким последствиям надо готовиться.

Читайте также: Цены на нефть в легком плюсе на новостях из Ливии

Без вмешательства Кабинета министров развитие ситуации приведет к массовым судебным процессам, а в дальнейшем - кризису в расчетах за газ, отметил Овдиенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-