В Фонде гарантирования предупредили о деятельности мошенников по продаже активов

В Фонде гарантирования предупредили о деятельности мошенников по продаже активов

447
Ukrinform
Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) советует потенциальным покупателям активов неплатежеспособных банков критически относиться к обещаниям отдельных бирж и финансовых компаний, которые пользуются, вроде бы, связями в Фонде гарантирования.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

«По информации, имеющейся в Фонде гарантирования, сегодня к потенциальным покупателям обращаются в частности представители ООО «Статус Эксперт» и финансовой компании «Фактор Плюс» с «советом» не участвовать в аукционах по индивидуальной продаже интересных для них активов. Взамен обещают «решить вопрос в Фонде» и добиться включения этих активов в состав пула по самой низкой цене», - говорится в сообщении Фонда.

В Фонде гарантирования отмечают, что помимо того, что подобные заявления не соответствуют принципам добросовестной конкуренции, - несмотря на введенную Фондом политику продаж они являются фактически обманом.

«Никакие эфемерные связи в Фонде гарантирования не помогут «повоздействовать» на формирование пулов и выставления их на продажу. Ведь в основу формирования пулов положен так называемый календарный подход, который полностью устраняет из процесса «человеческий фактор». Следовательно, ни на утверждение условий продажи, ни на формирование пулов, ни на ход самих торгов Фонда гарантирования сегодня не может повлиять ни одна заинтересованная сторона», - сказала Светлана Рекрут, заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования.

Читайте также: Фонд гарантирования продлил ликвидацию двух банков

Фонд гарантирования напоминает потенциальным покупателям: ни одна биржа или финансовая компания не может гарантировать, что во время индивидуальной продажи интересный для вас актив не будет куплен конкурентом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-