Прокуратура направила в суд обвинительный акт по руководителю Агроспецсервиса

Прокуратура направила в суд обвинительный акт по руководителю Агроспецсервиса

393
Ukrinform
Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении руководителя ГП «Агроспецсервис», уличенного в получении взятки на сумму 115 тыс. грн.

Об этом информирует пресс-служба столичной прокуратуры.

«Прокуратура города Киева направила в суд обвинительный акт в отношении одного из руководителей государственного предприятия «Агроспецсервис», - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что обвиняемый, будучи должностным лицом государственного предприятия, которое принадлежит к сфере управления Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, в период с июня 2017 года по февраль 2018 года, своими умышленными действиями подстрекал предпринимателя к предоставлению ему неправомерной выгоды в сумме 115 тысяч. грн. В такую сумму чиновник оценил услуги по решению вопроса об отводе в долгосрочную аренду земельного участка, расположенного на территории Бориспольского района Киевской области.

Читайте также: В Фонде гарантирования предупредили о деятельности мошенников по продаже активов

Указанные денежные средства руководитель предприятия получил в несколько этапов. Во время передачи последнего транша он был задержан работниками правоохранительных органов.

Сейчас обвинительный акт в отношении чиновника направлен в Шевченковский районный суд г. Киева для рассмотрения по сути.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-