Более 300 тысяч вкладчиков «Дельта Банка» не обратились за возмещением - ФГВФЛ

Более 300 тысяч вкладчиков «Дельта Банка» не обратились за возмещением - ФГВФЛ

370
Ukrinform
За почти два с половиной года более 311 тысяч АО «Дельта Банк» так и не обратились за возмещением, на сегодня ими недополучено 513,2 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

«Выплаты вкладчикам АО «Дельта Банк» гарантированного возмещения Фонд гарантирования вкладов начал еще 8 октября 2015 года после отзыва лицензии у этого банка. Однако почти за два с половиной года выплат свыше 311 тысяч вкладчиков так и не обратились за получением возмещения, вкладчиками на сегодня недополучено 513,2 млн грн», - говорится в сообщении.

Фонд призывает всех вкладчиков АО «Дельта Банк», которые еще не получили гарантированную сумму, обратиться в любое отделение одного из тринадцати банков-агентов Фонда и получить возмещения по своим вкладам.

Именно с целью повышения оперативности доступа вкладчиками к своим средствам Фонд гарантирования вкладов недавно подключил АО «Дельта Банк» к автоматизированной системе выплат, которая значительно расширяет круг отделений банков-агентов, через которые вкладчики могут получить свои средства.

Читайте также: В Фонде гарантирования предупредили о деятельности мошенников по продаже активов

Так, почти за два месяца после начала выплат средствами автоматизированной системы, с 7 мая 2018, вкладчики АО «Дельта Банк» получили почти 22,3 млн грн. Всего за период выплат по возмещению обратилось 254 тыс. вкладчиков, которым уже выплачено за счет средств Фонда гарантирования вкладов 15,69 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-