Минфин утвердил новую форму для представления запроса на получение информации в ГФС

Минфин утвердил новую форму для представления запроса на получение информации в ГФС

496
Ukrinform
Усовершенствована форма для представления запроса на получение публичной информации, находящейся во владении органов Государственной фискальной службы.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

«Во вторник, 26 июня, вступил в силу приказ Министерства финансов Украины от 04.05.2018 № 468 «Об утверждении Порядка организации работы и взаимодействия между структурными подразделениями органов Государственной фискальной службы при составлении, представлении и обработке запросов на получение публичной информации и Формы для представления запроса на получение публичной информации, находящейся во владении органов Государственной фискальной службы», - говорится в сообщении.

В частности, предусмотрена возможность избрания запрашивающим способа получения информации (документов) на запрос на получение публичной информации путем проставления в таком запросе отметки «ознакомление с документами в специальном месте распорядителя информации".

Как отметили в ГФС, приказом также определяется порядок возмещения расходов на копирование и/или печать документов, предоставляемых по запросу на получение публичной информации, распорядителем которой являются органы Государственной фискальной службы.

Так, орган ГФС предоставляет по требованию запрашивающего 10 первых страниц документа бесплатно одновременно с уведомлением о необходимости возмещения расходов на изготовление копий остальных документов, кроме документов, если они предоставляются по требованию спрашивающему исключительно на электронную почту.

Читайте также: ГФС в этом году выявила более 18 тысяч нарушений таможенных правил

Кроме того предусмотрено, что действие этого приказа не распространяется на отношения в сфере обращений граждан и адвокатских запросов, которые регулируются Законом Украины «Об обращениях граждан» и Законом Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» соответственно.

Также приказом закреплен электронный адрес, на который в ГФС направляется запрос на получение публичной информации: publicinfo@sfs.gov.ua, который на сегодня функционирует в соответствии с Законом Украины «О доступе к публичной информации».

Как известно, приказ Министерства финансов Украины от 04.05.2018 № 468 «Об утверждении Порядка организации работы и взаимодействия между структурными подразделениями органов Государственной фискальной службы при составлении, представлении и обработке запросов на получение публичной информации и Формы для представления запроса на получение публичной информации, находящейся во владении органов Государственной фискальной службы», зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 29 мая 2018 г. № 643/32095 размещен на официальном веб-портале ГФС в разделе Главная>Работа с гражданами>Публичная информация> Нормативно-правовые акты» по ссылке.

Форма для представления запроса на получение публичной информации, находящейся во владении органов Государственной фискальной службы, размещена на официальном веб-портале ГФС в разделе Главная>Работа с гражданами>Публичная информация> Формы представления запроса» по ссылке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-