Экспорт украинского мороженого в этом году вырос на 23%

Экспорт украинского мороженого в этом году вырос на 23%

772
Ukrinform
За 5 месяцев 2018 года в Украине произведено 42,8 тыс. тонн мороженого, что на 1,7% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Укринформе президент Ассоциации украинских производителей “Мороженое и замороженные продукты” Игорь Бартковский.

“За январь-май объемы производства мороженого в Украине составили 42,8 тыс. тонн - рост на 1,7%. За этот период экспортировано 2,9 тыс. - рост объемов на 23,1%. В страны ЕС мороженого экспортируется 8% от общих объемов экспорта”, - отметил Бартковский.

Он также сообщил, что компании - члены ассоциации с 2016 года проходят добровольный контроль качества продукции. Продукция тестируется в лабораториях.

“Все протестированные в этом году образцы мороженого соответствуют нормам и требованиям”, - отметил Бартковский.

Читайте также: Украина экспортировала 39 миллионов тонн зерновых - Минагро

В 2017 году в Украине было произведено 96,8 тыс. тонн мороженого, что на 2,4% превышает объемы 2016 года, а экспортировано свыше 5 тыс. тонн - увеличение на 13,5%. Мороженое из Украины экспортируется в 50 стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-