Внешний долг: Гройсман говорит — средства есть. Но занимать придется

Внешний долг: Гройсман говорит — средства есть. Но занимать придется

647
Ukrinform
На обслуживание долгов, сделанных правительствами Украины на протяжении 2005-2013 годов, средства запланированы, но без внешних заимствований не обойтись.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман заявил в эксклюзивном комментарии Укринформу в Копенгагене, где он находится с официальным визитом.

"В следующем году мы планируем инфляцию не более 7%, и это реальный показатель, которого можно достичь. Поэтому средства (на выплату долгов - ред.) запланированы, но без внешних заимствований мы не сможем их обслуживать, это очевидно", - подчеркнул он.

По словам Гройсмана, украинская экономика оживает, но долги в тягость, и только для их обслуживания требуется в 2018 году потратить 130 млрд гривень.

Читайте также: Помощь ЕС в €1 миллиард является признанием прогресса реформ в Украине — Порошенко

"Разумеется, нам нужно переотдалживать ресурсы для того, чтобы уменьшать процентные ставки и затраты на их обслуживание. Это будет означать, что мы понемногу будем уменьшать долги", - пообещал премьер.

Гройсман также акцентировал на важности принятия бездефицитного бюджета.

Как сообщал Укринформ, с 2005 по 2013 годы правительства Украины позаимствовали 50 млрд долл. Из них в этом году надо отдать 5 млрд долл., а в следующие годы 35 млрд долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-