Гройсман: Премии в Нафтогазе - это перегиб, жду их решения

Гройсман: Премии в Нафтогазе - это перегиб, жду их решения

868
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман ожидает, что наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" пересмотрит высокие премии правлению компании.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии Укринформу в Копенгагене, где находится с официальным визитом.

"Я действительно обратился в наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины", для того чтобы они пересмотрели это решение, потому что оно вызвало и у меня, и у украинского общества огромную обеспокоенность. Я считаю, что это "перегиб", и жду их решения", - сказал глава правительства.

При этом Гройсман заверил, что уважает независимость наблюдательного совета НАК, но будет настаивать на отмене этих чрезвычайно высоких бонусов.

Читайте также: Премии в 45,6 миллиона: Гройсман приказал Нафтогазу пересмотреть решение

Как сообщал Укринформ, наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" проголосовал за выплату бонусов правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитраже над российским "Газпромом". Утвержденный размер бонусов составляет 1% от суммы выигрыша (в данном случае – 4,56 млрд долларов). Таким образом, правлению подлежит выплата в размере 45,6 млн долларов.

Премьер-министр Владимир Гройсман 22 июня заявлял, что ждет ответа от наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" о пересмотре решения о начислении высоких премий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-