США введут эмбарго на продажи иранской нефти - Госдеп

США введут эмбарго на продажи иранской нефти - Госдеп

2394
Ukrinform
Официальный Вашингтон потребует от всех зарубежных потребителей сырой нефти прекратить импорт этой продукции из Ирана с 4 ноября нынешнего года для обеспечения экономического давления на Тегеран.

Об этом заявил во вторник во время телефонного брифинга в Вашингтоне високопоставленный представитель Госдепартамента США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Да, с 4 ноября",- отметил представитель внешнеполитического ведомства в ответ на вопрос относительно даты, когда США планируют применить ограничения.

"Мы собираемся изолировать иранские финансовые потоки и намерены привлечь внимание к тотальной пагубной активности Ирана в регионе", - сказал высокопоставленный американский дипломат.

В связи с этим он подчеркнул, что американская сторона готова ввести санкции после указанной даты против международных компаний, если они будут финансировать иранский режим. Представитель Госдепа также проинформировал, что с этой целью проводятся переговоры с зарубежными странами, во время которых Соединенные Штаты разъясняют свою позицию.

Читайте также: Выход из ядерного соглашения - худшее, что Трамп мог сделать - президент Ирана

Ограничение объемов нефти на мировом рынке обычно способствует повышению цены на нефтепродукты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-