Минфин одобрил Стратегию развития Приватбанка до 2022 года

Минфин одобрил Стратегию развития Приватбанка до 2022 года

445
Ukrinform
Министерство финансов одобрило Стратегию развития Приватбанка до 2022 года, что предполагает внедрение эффективной системы управления рисками, решение проблемы с неработающими кредитами, а также ряд организационных и управленческих изменений.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

«Документ предусматривает, в частности, внедрение эффективной системы управления рисками, решение проблемы с неработающими кредитами, а также ряд организационных и управленческих изменений, направленных на повышение эффективности и снижение затрат», - говорится в сообщении.

Со слов и.о. министра финансов Оксаны Маркаровой, практическая имплементация положений Стратегии будет способствовать укреплению сильных сторон банка и его позиции на рынке, обеспечивая при этом приемлемый уровень доходности на уровне с лучшими игроками.

«Гарантом имплементации утвержденной стратегии развития будет независимый Наблюдательный совет банка", - сказала Маркарова.

Читайте также: В Минфине заверили, что бюджет выполняется на все 100 процентов

Согласно указанных в Стратегии показателей в 2022 году ПриватБанк планирует получить 8,4 млрд гривень чистой прибыли и будет готовым к выходу государства из капитала. Суммарный доход для акционера в период с 2018 по 2022 годы составит 81 миллиард гривень, без учета средств, которые ПриватБанк намерен вернуть через суды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-