В Украине сформированы все условия для развития сельхозкооперации - Минагро

В Украине сформированы все условия для развития сельхозкооперации - Минагро

546
Ukrinform
Сейчас в Украине созданы все предпосылки для развития сельскохозяйственной кооперации.

Этот тезис озвучил в беседе с корреспондентом Укринформа заместитель министра аграрной политики и продовольствия Виктор Шеремета во время международного форума аграрных инноваций, который второй день продолжается на Тернопольщине.

«Сейчас сформирована правовая база, действует бюджетная поддержка сельскохозяйственных кооперативов, осуществляется информационно-консультационное сопровождение их деятельности, активно привлекаются финансовые ресурсы международной технической помощи. Правда, для активизации хозяйственной деятельности необходимо усовершенствовать налогообложение кооперативов», - сказал Шеремета корреспонденту агентства.

Читайте также: Экспорт украинского мороженого в этом году вырос на 23%

Комментируя проект Закона Украины о сельскохозяйственной кооперации, заместитель министра отметил, что «многие заинтересованы, чтобы кооперативов вообще не было, а взамен - общества, но при этом теряется суть кооперации».

В то же время, по словам Шереметы, сейчас из 1125 зарегистрированных в Украине кооперативов реально работает лишь половина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-