Дания поддерживает реформу энергетического сектора Украины - премьер

Дания поддерживает реформу энергетического сектора Украины - премьер

378
Ukrinform
Датский премьер-министр Ларс Люкке Расмуссен уверяет в поддержке реформы энергетического сектора Украины.

Об этом он заявил на конференции в Копенгагене по вопросам реформ в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Дания поддерживает Украину в энергетическом секторе. В частности, бюджет украинско-датского энергетического сотрудничества составляет 20 млн датских крон (82 млн гривень - ред.)", - отметил Расмуссен.

По его словам, Дания наблюдает значительный прогресс Украины в энергетическом секторе за последние годы. И, по мнению датского премьера, нужно работать дальше, чтобы Украина стала независимой от российских энергоносителей.

Читайте также: Гройсман призывает Европу не допустить строительства Nord Stream 2

Расмуссен также заверил, что Дания - "на стороне Украины", в том числе и в вопросе территориальной целостности, и осудил российскую военную агрессию и аннексию Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-