Минрегион вводит обязательную энергомодернизацию школ и детсадов

Минрегион вводит обязательную энергомодернизацию школ и детсадов

412
Ukrinform
Минрегион вводит обязательное внедрение энергосберегающих технологий и материалов во время строительства или реконструкции общеобразовательных и дошкольных учебных заведений, благодаря чему минимум на 20% увеличивается срок эксплуатации таких зданий.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе, сообщает пресс-служба Минрегиона.

«Тепло и комфорт в школах - одно из главнейших требований, поэтому в новых ГСН относительно детсадов и школ энергоэффективные мероприятия являются одним из обязательных условий при проектировании. Дети находятся в теплых помещениях, а, следовательно, меньше болеют. Кроме этого, обязательная енергомодернизация школ и детсадов увеличивает минимум на 20% срок эксплуатации зданий и обновляет их внешний вид. Например, если срок эксплуатации здания школы или детсада составляет около 100 лет, то енергомодернизация продлевает ей жизнь еще на 25 лет», - сказал он.

По словам Парцхаладзе, внедрение энергоэффективных мероприятий также позволяет экономить 20-30% средств на энергоресурсы и способствует созданию современных комфортных условий пребывания детей в общеобразовательных и дошкольных учебных заведениях.

Согласно новым ГСН, все планировочные и технологические решения должны обеспечивать оптимальный уровень энергозатрат при строительстве и эксплуатации. Системы теплоснабжения должны быть оборудованы устройствами для автоматического регулирования тепловой мощности.

Ограждающие конструкции должны проектироваться с теплозащитными свойствами, которые обеспечивают удельное потребление тепловой энергии, используемого на теплоснабжение, обеспечение микроклимата и тому подобное.

Читайте также: Зубко рассказал, что интересует инвесторов в новых строительных нормах

Обновленные ГСН уже опубликованы. ГСН.2.2-3:2018 «Здания и сооружения. Учреждения образования» вступает в силу с 1 сентября 2018 года, ГСН.2.2-4-2018 «Здания и сооружения. Учреждения дошкольного образования» - с 1 октября 2018 года.

Государственные строительные нормы (ГСН) - обязательные к исполнению нормативные документы, которые используются при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов в соответствии с их назначением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-