У Трампа решили не вводить ограничения на китайские инвестиции - CNN

У Трампа решили не вводить ограничения на китайские инвестиции - CNN

457
Ukrinform
Администрация президента США Дональда Трампа решила не устанавливать ограничения относительно китайских прямых инвестиций в Соединенные Штаты.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на высокопоставленных чиновников в администрации.

"Администрация Трампа решила не устанавливать ограничения относительно китайских прямых инвестиций в Соединенные Штаты", - говорится в сообщении.

Но в Белом доме рассчитывают, что Конгресс США усилит действующий орган, который решает, угрожают ли корпоративные соглашения национальной безопасности.

Отмечается, что в мае администрация Трампа намекала, что до 30 июня могут анонсировать ограничения относительно китайских инвестиций "в важные индустриальные технологии" США. 

Читайте также: США введут эмбарго на продажи иранской нефти - Госдеп

Как сообщалось, Трамп 15 июня объявил о введении новых таможенных пошлин на поставку товаров из Китая на сумму 50 миллиардов долларов. Американский президент угрожал, что в случае ответных действий Китая США объявят о дополнительных таможенных пошлинах и на другие товары. Вашингтон уже ввел таможенные тарифы на импорт стали и алюминия.

В ответ правительство Китая также объявило о введении таможенных пошлин относительно 659 американских товаров, годовой объем импорта из США которых составляет около 50 миллиардов долларов.

Китайские таможенные пошлины коснутся части американских товаров на сумму около 34 миллиардов долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-