МЭРТ одобрило дорожную карту модернизации Криворожского комбината окисленных руд

МЭРТ одобрило дорожную карту модернизации Криворожского комбината окисленных руд

254
Ukrinform
Министерство экономического развития и торговли в рамках официального визита делегации японской компании Kobe Steel Ltd в Украине одобрило дорожную карту модернизации Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд.

Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ.

«23 июня 2018 года завершился официальный визит делегации японской компании Kobe Steel Ltd в Украине, в рамках которой было принято «дорожную карту» внедрения новейших технологий на Криворожском горно-обогатительном комбинате окисленных руд (КГОКОР)», - говорится в сообщении.

В министерстве отмечают, что Kobe Steel Ltd мировой лидер по разработке и внедрению современных энергоэффективных и экологически чистых металлургических технологий. В марте этого года Минэкономразвития, Kobe Steel Ltd и Hares Engineering GmbH заключили Меморандум о взаимопонимании в вопросе внедрения новейшей технологии переработки окисленного сырья. Рабочую группу по вопросам сотрудничества в этой сфере возглавили сопредседатели: государственный секретарь Минэкономразвития Алексей Перевезенцев и генеральный директор Hares Engineering GmbH Разаз Юнес. 22 июня 2018 года члены рабочей группы приняли «дорожную карту» для реализации положений Меморандума по переработке окисленного сырья на КГОКОРе.

Читайте также: Украина заинтересована в расширении экономического сотрудничества с Данией - МЭРТ

Данная «Дорожная карта» имеет комплексный характер, то есть касается всего круга вопросов, включительно с разработкой технико-экономического обоснования строительства на КГОКОРе модулей для получения из окисленной руды гранулированного чугуна (так называемых «частиц наггетсов»), юридических и организационных вопросов создания инвесторами совместного предприятия, предоставления ему соответствующих прав на ресурсы окисленного сырья, что является государственной собственностью, и тому подобное.

Представители Kobe Steel Ltd, Hares Engineering GmbH и Минэкономразвития также встретились с руководством Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Верховной Рады Украины. На встрече были рассмотрены перспективы законодательного обеспечения сотрудничества в рамках реализации проекта создания на базе КГОКОРа современного высокопроизводительного и энергоэффективного предприятия высочайшего мирового уровня и урегулирования проблемных вопросов КГОКОРа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>