Будущее ГФС – за цифровыми технологиями - Демченко

Будущее ГФС – за цифровыми технологиями - Демченко

Фото
643
Ukrinform
Начальник Главного управления Государственной фискальной службы в Киеве Людмила Демченко убеждена в необходимости дальнейшего внедрения цифровых технологий в работу налогового ведомства.

Об этом она сказала в ходе участия в международной конференции на тему: "Влияние цифровых технологий на преобразования в налоговых администрациях», организованную интеревропейской ассоциацией налоговых администраций (IOTA) в городе Братислава, сообщается на сайте столичного управления ГФС.

Отмечается, что в ходе выставки цифровых трансформационных инициатив представителями из Украины была продемонстрирована автоматизированная система мониторинга критериев оценки рисков (СМ КОР) как цифровое решение для детенизации экономики.

Международная конференция "Влияние цифровых технологий на преобразования в налоговых администрациях». Фото ГФС

"Не без проблем, но введя электронную систему управления рисками с НДС, которая базируется на мониторинге налоговых накладных и позволяет анализировать деятельность плательщика и совершение им налоговых операций на предмет выявления схемного НДС, Украина окончательно задекларировала стремление полностью искоренить хищение бюджетных средств через возмещение налога. Именно благодаря цифровым решениям бизнес перестает "залезать в карман" государству, а государство в лице ГФС сможет навести порядок с наиболее сложным в администрировании налогом - налогом на добавленную стоимость", - отметила Демченко в ходе панельной дискуссии касательно цифровых решений, которые применяют налоговые администрации.

Читайте также: В ГФС сообщили о работе Центров обслуживания плательщиков в выходные

По ее словам, все новые тенденции в области технологий, включая базы данных, аналитику, искусственный интеллект, компьютерное обучение, мобильность и хранение данных в виртуальном пространстве, имеют огромное влияние на налоговые администрации. Полученные отдельно или вместе, эти тенденции могут существенно повысить уровень осведомленности и уровень удовлетворения налогоплательщиков, расширять возможности сотрудников налоговых служб, оптимизировать операции и модернизировать услуги, подчеркнула она.

"Именно поэтому не обращать внимания либо не использовать эти технологии налоговое ведомство просто не имеет права", - подчеркнула Демченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-