Российская "Юнистрим" и дальше работает в Украине, несмотря на санкции - СМИ

Российская "Юнистрим" и дальше работает в Украине, несмотря на санкции - СМИ

1074
Ukrinform
Российская платежная система "Юнистрим" продолжает работать в Украине, обходя санкции через британскую систему CEL.INT.

Об этом сообщает российское издание "Коммерсант".

Оказывается, платежная система «Юнистрим» до сих пор предлагает услугу денежных переводов из России в Украину, несмотря на санкции. В колл-центре системы изданию сообщили, что переводы в Украину осуществляются через офисы «Юнистрима» и партнеров.

В офисе "Юнистрима" пояснили, что перевод можно произвести только в евро, а выдачей средств в Украине занимается британская платежная система CEL.INT. Она заключила договора с украинскими банками — в результате платеж, отправленный из России через "Юнистрим", выдается в Украине Ощадбанком, Юнексбанком, Аккордбанком, Credit Optima Bank и IBox Bank.

Как отмечает издание, до 20 июня переводы из России в Украину можно было провести прямо с сайта "Юнистрима", сейчас такой возможности нет.

Ранее "Юнистрим" проводил платежи в Украину не только через CEL.INT, но и через украинскую систему Welsend, которая принадлежит государственному Укргазбанку. Однако, как следует из рассылки "Юнистрима", с 21 июня единственной платежной системой для выдачи переводов в Украине осталась CEL.INT.

Читайте также: В НБУ проанализировали динамику покупательной способности гривни

Как сообщал Укринформ, в середине июня Национальный банк Украины отменил регистрацию международной платежной системы "TYME", платежной организацией которой является ООО "ФК "ОМП-2013", за осуществление переводов денежных средств в сотрудничестве с запрещенной в Украине российской платежной системой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-