Украинскому минудобрению открыли путь на американский рынок

Украинскому минудобрению открыли путь на американский рынок

388
Ukrinform
Министерство торговли США отменяет антидемпинговый порядок уплаты таможенной пошлины в отношении нитрата аммония, что предоставит возможность доступа украинских производителей этого минудобрения на американский рынок.

Об этом сообщает пресс-служба Минагро.

«В официальном вестнике США Federal Register от 18.06.2018 № 117 сообщено, что по результатам пятилетнего пересмотра антидемпинговых мероприятий, Министерством торговли США было принято решение о прекращении с 12.06.2016 мер относительно украинского нитрата аммония в связи с окончанием срока их применения», - говорится в сообщении.

По информации Минагро, с целью отмены антидемпинговых мер в отношении нитрата аммония, предназначенного для использования в сельском хозяйстве (код 3102.30.00.00, за исключением жидких удобрений) происхождением из Украины 1 мая 2018 года Министерство торговли США инициировало проведение пересмотров.

«Поскольку украинские заинтересованные стороны не принимали участия в этом обзоре мероприятия, Министерство торговли США отменяет этот антидемпинговый порядок уплаты пошлины. Соответствующее решение Министерства торговли США предоставляет возможность доступа украинских производителей нитрата аммония на американский рынок», - сообщает Минагрополитики.

Читайте также: В Украине сформированы все условия для развития сельхозкооперации - Минагро

В министерстве напомнили, что антидемпинговые пошлины в отношении нитрата аммония были внедрены в США 12 сентября 2001 года в размере 156,29%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-