Швейцарская банковская группа приобрела более 11% акций агрохолдинга «Кернел»

Швейцарская банковская группа приобрела более 11% акций агрохолдинга «Кернел»

450
Ukrinform
Швейцарская банковская группа Julius Baer Group Ltd. приобрела 11,23% акций агрохолдинга "Кернел".

Об этом сообщает Agravery со ссылкой на информацию компании.

«По информации, Julius Baer приобрела 6,22% акций «Кернел» (около 5,1 млн акций). Кроме того, итальянская компания Kairos Investment Management, входящей в банковскую группу, купила еще 5,01% акций (около 4,1 млн акции). Сделка состоялась 8 июня 2018 года», - говорится в сообщении.

Как известно, «Кернел» - ведущий в мире и крупнейший в Украине производитель и экспортер подсолнечного масла, ключевой поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Свою продукцию «Кернел» экспортирует более чем в 60 стран мира. С ноября 2007 года акции компании торгуются на Варшавской фондовой бирже (WSE).

Читайте также: Украинскому минудобрению открыли путь на американский рынок

По данным компании, в 2017 году она поставила более 8 миллионов тонн сельскохозяйственной продукции на мировой рынок.

Фото: сайт Agravery

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-