Эффект от антикоррупционных мер в Украине составляет около 6% ВВП - эксперт

Эффект от антикоррупционных мер в Украине составляет около 6% ВВП - эксперт

454
Ukrinform
Эффект от антикоррупционных мер в Украине за последние четыре года составляет около 6% ВВП.

Об этом в эфире телеканала "Прямий" заявил председатель Правления Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский, который 27 июня представил на Второй международной конференции в Копенгагене (Дания) отчет об антикоррупционных достижениях Украины.

"Мы получили очень хороший результат: каждый год благодаря тем мерам, которые были реализованы в 2014-2017 гг., экономический эффект составлял примерно 6% ВВП. Это означает, что мы получаем реальные достижения в борьбе с коррупцией. С другой стороны, эти цифры свидетельствуют и о другом: насколько глубоко украинская экономическая материя поражена коррупционными связями ", - сказал он.

Бураковский объяснил, что при подготовке отчета проанализировали, что сделала Украина в плане государственного управления по борьбе с коррупцией.

"Мы рассматривали ситуацию на рынке газа, рассчитывали экономический эффект, связанный с государственными закупками через систему ProZorro, открытие реестров, прозрачность государственного управления и т.д.", - рассказал Бураковский.

Читайте также: Борьба с коррупцией является для Украины вопросом нацбезопасности – Госдеп

Он добавил, что доклад по антикоррупционным достижениям и дальнейшим мерам по преодолению этого явления будет представлен украинскому правительству.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-