Нафтогаз vs Газпром: Апеляционный суд отклонил утверждения россиян

Нафтогаз vs Газпром: Апеляционный суд отклонил утверждения россиян

1764
Ukrinform
Шведский суд убедился в беспочвенности утверждений Газпрома относительно авторов транзитного решения. Заявление Газпрома о том, что суд оставил свое предыдущее решение без изменений, не соответствует действительности.

Об этом сообщает Департамент по корпоративным коммуникациям Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».

"Апелляционный суд округа Свеа, Швеция, сегодня решил пересмотреть свое предыдущее решение о приостановке исполнительных действий относительно решения Стокгольмского арбитража по транзитному контракту между Нафтогазом и Газпромом. Сегодняшнее заявление Газпрома относительно того, что суд оставил свое предыдущее решение без изменений, не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

По утверждению Департамента, сегодняшнее решение значит, что, изучив аргументы, предоставленные Нафтогазом, "суд отклонил безосновательное утверждение Газпрома относительно того, что значительные части обоснования транзитного решения были вроде бы написаны административным Секретарем".

"Однако суд оставил в силе временную приостановку исполнительных действий по денежным требованиям Нафтогаза по другим причинам. Сегодня компания не имела случая предоставить свои контраргументы относительно этих причин. Нафтогаз планирует подать в суд дополнительное обращение с изложением этих фактов и надеется на пересмотр последнего решения", - отмечается в сообщении.

В Нафтогазе также считают, что текущее решение не является обязательным к выполнению судами других юрисдикций. Соответственно, Нафтогаз продолжит свои действия относительно взыскания задолженности Газпрома в других юрисдикциях.

Читайте также: Газовый долг предприятий перед Нафтогазом за неделю уменьшился на 1,5%

По сообщениям отдельных СМИ, суд Швеции отказал Нафтогазу в отмене приостановки выполнения решения Стокгольмского арбитража.

Как сообщал Укринформ, 28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования НАК "Нафтогаз Украины" по иску к российскому "Газпрому". НАК добилась компенсации в сумме $4,63 млрд за недопоставку российским монополистом согласованных объемов газа для транзита.

Газпром направил в апелляционный суд округу Свеа заявление о полной отмене  решения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-