Трамп хочет выхода Штатов из Всемирной торговой организации - СМИ

Трамп хочет выхода Штатов из Всемирной торговой организации - СМИ

1547
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял высокопоставленным чиновникам своей администрации о намерении вывести США из Всемирной торговой организации (ВТО).

Об этом сообщает Axios со ссылкой на источники.

"Он (угрожал выходом) сотню раз", - сообщил источник, который обсуждал этот вопрос с Трампом.

По словам Трампа, отмечает источник, ВТО была создана другими государствами, чтобы навредить Соединенным Штатам. "Я не знаю, почему мы в ней (в ВТО – ред.)", - цитирует источник президента США. 

Во время избирательной кампании в 2016 году Трамп назвал ВТО "катастрофой".

Однако его советники по вопросам экономики пытались убедить президента, что членство в ВТО полезно Соединенным Штатам. 

Так, США с 1995 года выиграли 85,7% исков к организации при среднемировом показателе 84,4%. У Китая этот показатель составляет 66,7%. Однако Трамп не прислушивается к этим аргументам, отмечают источники издания.

Читайте также: Трамп предлагал Макрону выйти из ЕС - СМИ

Отмечается, что выход США из ВТО требует одобрения американского Конгресса. 

ВТО - международная экономическая организация более 150 стран, на долю которых приходится порядка 96% объемов мировой торговли. Ее функциями являются установление правил международной системы торговли и решение спорных вопросов между странами-членами. После присоединения ряда стран - нынешних кандидатов на вступление - в рамках ВТО будет проходить почти весь мировой торговый оборот товаров и услуг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-