Гройсман: Повышение пенсий идет автоматически, без манипуляций

Гройсман: Повышение пенсий идет автоматически, без манипуляций

842
Ukrinform
Повышение пенсий в Украине происходит автоматически - без всяких манипуляций и исключительно на основе законодательных норм и возможностей бюджета.

Об этом сказал Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает Правительственный портал.

Глава правительства напомнил, что в прошлом году в результате реформы пенсионной системы в Украине повысили пенсии для более 9 млн людей. В апреле текущего года увеличили пенсии военным пенсионерам, а с 1 июля автоматически повышаются пенсии для людей с небольшими начислениями.

Читайте также: Розенко рассказал, кому первыми планируют повышать пенсию

«Важно, что повышение пенсий происходит автоматически. Без манипуляций. Будем направлять ресурсы бюджета, в том числе и на социальные вопросы», - сказал Гройсман.

В этом контексте он напомнил, что наполнению бюджета способствуют введенные правительством инициативы по детенизации экономики, в частности «Украина без контрабанды».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-