Туалеты в супермаркетах могут стать обязательной нормой проектирования

Туалеты в супермаркетах могут стать обязательной нормой проектирования

1563
Ukrinform
Минрегион обновляет строительные нормы и предлагает ввести обязательную норму по проектированию туалетов для посетителей в крупных супермаркетах, гипермаркетах и других продовольственных магазинах.

Об этом сообщил замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, сообщает пресс-служба Минрегиона.

«Сегодня в действующих ГСН прописана необходимость их (туалетов - ред.) проектирования только в таких непродовольственных заведениях как ТРЦ, универмаги, крупные магазины одежды или обуви. Мы хотим сделать это обязательным и для продуктовых магазинов, в частности, крупных супермаркетов и гипермаркетов. Люди могут провести до нескольких часов, выбирая продукты в таких заведениях, но так как эта норма является не обязательной, то чаще всего туалеты в них обустраивают только для персонала», - сказал он.

Соответствующие изменения содержатся в изменениях ГСН В.2.2-23:2009 «Здания и сооружения. Предприятия торговли».

Согласно изменениям в ГСН, общественные туалеты для посетителей следует проектировать в супермаркетах, гипермаркетах, гастрономах и крупных продуктовых магазинах с торговой площадью 2500 кв. м и более из расчета 1 санитарный прибор на 600 кв. м торговой площади.

Туалетные комнаты должны быть раздельными для мужчин и женщин и обязательно иметь универсальную кабину для людей с инвалидностью.

Читайте также: Минрегион объявляет новую волну конкурсов в директораты

Как известно, государственные строительные нормы (ГСН) - обязательные к исполнению нормативные документы, которые принимяются при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов в соответствии с их назначением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-